1. Mannschaft: Auswärtsniederlage in Pratteln…

Meisterschaftsspiel 2. Liga interregional

FC Pratteln - SC Schöftland 3:2 (2:2)

Bericht zum Spiel

Wieder nichts! Und wieder müssen sich die Schöftler an der eigenen Nase fassen. Anstelle eines verdienten Unentschieden lief man nach einem eigenen Eckball in einen Konter und kassierte in der 90. Minute den bitteren und völlig unnötigen Siegestreffer für den FC Pratteln.

Dabei fing es auf dem tiefen und schwer bespielbaren Rasen richtig gut an. 2. Minute: Mauro Noordijk, Rückpass zum aufgerückten Benjamin Weiss, 0:1 für den SCS! Die Freude dauerte aber nicht lange. Nachdem Mbang Ondo in der 5. Minute mit einem Kopfball noch scheiterte, machte er es in der 11. Minute nach einem Eckball besser und traf zum Ausgleich. Elf Minuten später war wieder Schöftland an der Reihe. Michailo Mijatovic zauberte und traf zur erneuten Schöftler Führung, die aber wieder nicht all zulange hielt. Nach einem Foul von Weiss im Schöftler Strafraum zeigte der sehr gute Schiedsrichter Marco Piccolo auf den Elfmeterpunkt. Pratteln‘s Kapitän Gabriele Stefanelli liess sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 2:2!

In der 2. Hälfte nahmen die Schöftler das Spiel von Beginn an in die „Hände“ und hatten deutlich mehr Spielanteile. Trotz klarem Chancenplus wollte aber kein Tor gelingen. Einmal mehr agierte man im Abschluss überhastet, kompliziert, zu ungenau und zu ideenlos. Pratteln hatte da offensiv weniger zu bieten aber war einiges gefährlicher. So verhinderten Nico Paulin und Roan Noordijk in der 75. und in der 76. Minuten in extremis einen Gegentreffer. Wie eingangs bereits erwähnt, fiel dieser kurz vor Schluss dann doch noch! Einmal mehr zum Leidwesen des SC Schöftland und einmal mehr, viel Aufwand und wenig, beziehungsweise kein Ertrag!

Telegramm

In den Sandgruben, Pratteln. – Zuschauer: 80. - SR. Marco Piccolo; SRA1: Micael Dias, SRA2: Alexandre Pires Taveiras. - Tore: 2. Weiss 0:1, 11. Mbang Ondo 1:1, 22. Mijatovic 1:2, 36. Stefanelli (Foulpenalty) 2:2, 90. Dunkel 3:2.

Pratteln: Milincic; Costanzo, Thaqi, Boulahdid (30. Sufaj), Ryf; Ait Jloulat (88. Erzer), Castaldo, Zmiric (70. Dunkel), Gabriele Stefanelli (90.‘ +2 Sejdija), Mbang Ondo (62. Pichardo), Riva.

Schöftland: Schenk; Paulin, Weiss, Kalt, Roan Noordijk (78. Yürüsün); Mauro Noordijk, Mijatovic (85. Efson Amanuel), Beqiri (85. Mesic), Berisha (71. Ravelli); Schneider.

Bemerkungen: Schöftland ohne Brunner und Kryeziu (gesperrt), Mühlethaler, Brzina, Selistha und Öze. - Verwarnungen: Keine! Sehr faires Spiel!

Vorschau zum Spiel

Aus den letzten sieben Spielen holten die Schöftler nur gerade zwei Punkte. Damit rutschte man unter den Strich, genauer gesagt auf den zweitletzten Tabellenplatz. Seit dem Sieg gegen den FC Dornach vom 23. September wartet die Mannschaft sehnlichst auf einen Vollerfolg. Im Auswärtsspiel gegen den FC Pratteln wird das Team von Leo Romero alles daran setzen, um die Negativserie zu beenden und um wieder auf die Erfolgsstrasse zurückzukehren.

Spielbeginn am Samstag, 11. November 2023 „in den Sandgruben“ in Pratteln ist um 17.00 Uhr. Hopp SCS!