1. Mannschaft: Heimniederlage gegen Bubendorf…!

Meisterschaftsspiel 2. Liga interregional

SC Schöftland - FC Bubendorf 0:1 (0:1)

Bericht zum Spiel

Die Ausgangslage vor dem Spiel war für beide Mannschaften klar: Verlieren verboten! Zum Leidwesen der Schöftler hielten sich die Gäste aus Bubendorf daran und entschieden das „6 Punkte Spiel“ auf der Rütimatten mit 0:1 Toren.

Es hätte eigentlich anders laufen müssen! Schöftland startete fulminant und hätte nach 10 Minuten gut und gerne 2:0 führen müssen. Letzte Entschlossenheit im Abschluss oder die Latte beim Kopfball von Amanuel in der 6. Minute retteten die Basel-Landschäftler vor einem mutmasslich spielentscheidenden frühen Rückstand. In der 12. Minute bewahrheitete sich einmal mehr die alte Fussball-Weisheit: Wer die Tore nicht macht, bekommt sie hinten! Der nicht gut sortierten Schöftler Abwehr entwischt in der Tiefe Nicola Brügger. Mit einem Schlenzer ins rechte Eck düpierte er auch SCS Keeper Remo Schenk und stellt mit dem 0:1 das Spiel auf den Kopf. Die Schöftler versuchten zu reagieren. Sie blieben aber im Spiel nach vorne in der Folge und während den gesamten 90 Minuten zu harmlos und zu fehlerhaft und konnten deshalb aus den vielen guten Möglichkeiten kein Kapital schlagen. Auf der anderen Seite konnte Bubendorf die Führung trotz ebenfalls besten Chancen die nicht ausbauen. Sie scheiterten vor allem an Schöftlands Schlussmann Schenk, der mit glänzenden Paraden den SCS bis zum Schluss im Spiel hielt. Genützt hat es leider nichts! Bubendorf brachte den knappen Vorsprung über die Zeit und „kippte“ damit den SC Schöftland unter den ominösen Strich…

Telegramm

Rütimatten, Schöftland. – Zuschauer: 140. – SR: Mauricio Laura; SRA1: Aebi Alexandre, SRA2: Silva Da Costa João Pedro. - Tore: 12. Brügger 0:1.

SC Schöftland: Schenk; Weiss, Brunner (49. Mesic), Paulin, Kryeziu; Yürüsün (85. Mühlethaler), Mauro Noordijk (71. Beqiri), Berisha (58. Roan Noordijk), Hasani, Mijatovic, Efson Amanuel.

Bubendorf: Hohl; Wyttenbach, Brügger, Herger (21. Frey, 81. Küng, 88. Wirz), Schneider; Adler, Jnglin, Tschopp; Anceschi (4. Wahl), Jancic, Spescha.

Bemerkungen: Schöftland ohne Kalt, Brzina, Shala, Selistha, Ravelli und Öze. - Verwarnungen: 19. Paulin, 31. Adler, 44. Jancic, 44. Wahl. - 53. Ausschluss Paulin (2. Verwarnung).

Vorschau zum Spiel

Nach zwei Niederlagen gegen die Spitzenclubs Besa Biel und Prishtina Bern bekommt es die Mannschaft von Leonel Romero diesmal mit einem Gegner der hinteren Tabellenregion zu tun. Der FC Bubendorf kommt diese Saison - trotz guten Ansätzen - nicht wirklich vom Fleck und liegt mit nur 6 Punkten auf einem der Abstiegsplätze. Da sich auch die Schöftler mittlerweile am Strich befinden, ist das Spiel am Samstag für beide Teams eminent wichtig. Ganz nach dem Motto: Verlieren verboten! Aufgrund der delikaten Ausgangslage dürfen sich die Zuschauer auf ein kampfbetontes und spannendes Spiel freuen. Die beiden Begegnungen der letzten Saison endeten übrigens jeweils mit einem Auswärtssieg. Schöftland gewann in der Vorrunde in Bubendorf mit 2:0 und die Basler-Landschäftler aus dem hinteren Frenkental revanchierten sich in der Rückrunde auf der Rütimatten mit einem 2:1 Sieg. Diese „Mini-Serie“ möchten die Schöftler nur allzu gerne mit einem Heimsieg beenden.

Ob dies gelingt, sehen Sie am besten vor Ort. Unsere 1. Mannschaft, der Sportclub Schöftland und unser Clubhausteam unter der Führung von Yvonne und René Buchser freuen sich auf Ihren geschätzten Besuch.

Anpfiff am Samstag, 14.10.2023 auf der Rütimatten ist um 17.00 Uhr. Hopp SCS!