1. Mannschaft: Unentschieden in Basel!

Meisterschaftsspiel 2. Liga interregional

BSC Old Boys - SC Schöftland 3:3 (2:1)

Bericht zum Spiel

Auf der Schützenmatte waren es die Schöftler, die zur ersten Torchance kamen. Doch sowohl Efson Emanuel mit seinem Freistoss wie auch Santiago Brunner nach der anschliessenden Ecke scheiterten. Vier Minuten später tauchte das Heimteam gefährlich vor Remo Schenk auf und machte es besser! Vorerst konnte Alves Weitschuss noch zur Ecke geklärt werden. Den fälligen Eckball verwertete Mushkolaj per Kopf via Innenpfosten zum Führungstreffer! In der 23. Minute kam es noch schlimmer für den SCS. Anstelle weiterzuspielen reklamierten die Schöftler ein Handspiel. Schiedsrichter Larguet sah es anders und liess weiterlaufen. Barry bedankte sich und schob mühelos zum 2:0 ein. Schöftland kurz geschockt, steckte den „Tiefschlag“ weg und suchte den Anschlusstreffer. Mit Erfolg! Der kurz zuvor für den verletzten Yll Berisha eingewechselte Adis Mesic erzielte nach 30 Minuten mipt einem perfiden Aufsetzer das 2:1. Schöftland war nun definitiv im Spiel angekommen und verzeichnete bis zur Pause sogar ein leichtes Chancenplus. Trotz guten Möglichkeiten beidseits änderte sich aber nichts mehr am Resultat.

Nach dem Tee übernahm vorerst der SCS das Spieldiktat, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. OB brauchte etwas länger um ins Spiel zu finden, aber im Gegenteil zum SCS mit Erfolg. Vorerst scheiterte zwar Djoudi in der 63. Minute am glänzend reagierenden Schenk. Nur eine Minute später durfte er aber jubeln. Diesmal hatte Schenk keine Chance. Nach einem schnellen Gegenstoss reagierte er nach einem Abpraller am schnellsten und traf zum 3:1! Schöftland konnte darauf umgehend antworten. Der aufgerückte Santiago Brunner erzielte nach einer Ecke sehenswert per Kopf zum 3:2. Und die Schöftler kämpften weiter. Sie zeigten Charakter viel Moral und wurden dafür in der Nachspielzeit belohnt. Benjamin Weiss erzielte in der 91. Minute den vielumjubelten Ausgleich!

Telegramm

Schützenmatte, Basel. - Zuschauern 60. - SR: Oualid Larguet; SRA1: Najid Ait Brahin, SRA2: Ramos Domingos. - Tore: 12. Mushkolaj 1:0, 23. Barry 2:0, 30. Mesic 2:1, 64. Djoudi 3:1, 67. Brunner. 3:2, 90.+1 Weiss 3:3.

Old Boys: Fidan; Gut, Gashi (45.+1’ Top), Diop, Alves; Akbulut, Muslija (86. Findik), Djaoudi, Soumah; Mushkolaj (70. Ademi), Barry.

Schöftland: Schenk; Kalt, Weiss, Brunner, Kryeziu; Yürüsün, Hasani (84. Basha), Berisha (21. Mesic), Mijatovic (90.+3’ Shala). Amanuel Efson; Ravelli (68 Paulin).

Bemerkungen: Schöftland ohne Bekiri, Schneider, Noordijk Mauro, Noordijk Roan, Brzina, Selistha und Öze. - Old Boys ohne . - Verwarnungen: 35. Yürüsün, 72. Muslija.

Vorschau zum Spiel

Aufgrund der reduzierten Amateurliga mit grösseren Gruppen und mehr Spielen wird der Terminkalender immer dichter. Deshalb stehen neu Mittwochsrunden auf dem Programm. Für den SC Schöftland eine echte Herausforderung. Auswärtsspiel in Basel um 20.45 Uhr!

Dabei trifft die Mannschaft von Leonel Romero auf der Schützenmatte auf den BSC Old Boys. Da war doch was? Genau! In der Rückrunde der letzten Saison mussten die Schöftler gleich mit einer 7:0 Niederlage die Heimreise antreten. Dafür will man sich natürlich revanchieren. Mit der guten Leistung vom Samstag gegen Dornach und dem Last Minute Sieg im Gepäck kommen die Schöftler mit viel Moral und Tatendrang nach Basel. Aber aufgepasst: Den Baslern gelang am Wochenende ebenfalls ein überzeugender Auftritt. Auswärts in Lausanne „fertigte“ das Team von Gilles Yapi Concordia gleich mit 1:8 ab!

Spielbeginn auf der Schützenmatte in Basel ist am Mittwochabend um 20.45 Uhr. Hopp SCS!