1. Mannschaft: Bitteres Ende im Jura…

Meisterschaftsspiel 2. Liga interregional

FC Tavannes/Tramelan - SC Schöftland 4:2 (2:2)

Bericht zum Spiel

Das war’s! Der SC Schöftland verliert im Jura mit 4:2 Toren und steigt in die regionale 2. Liga ab.

Dabei sah es bis kurz vor dem Pausentee gut aus für die Schöftler! Auf dem schwer bespielbaren Terrain des Allianz Suisse Stadium in Tramelan (rund 900 m.ü.M.) konnte man durch einen herrlichen Kopfballtreffer von Santiago Brunner nach einer Flanke von Mikki Mijatovic bereits in der 13. Minute in Führung gehen. Leider dauerte die Führung nicht gerade lange. Assuncano erwischte in der 18. Minute SCS Keeper Schenk mit einem Flachschuss in der linken Ecke. In der Folge entwickelte sich ein hartumkämpftes und temporeiches Spiel. Nach guten Chancen hüben wie drüben war es Schöftland‘s Kapitän Jan Schneider, der per Handspenalty in der 37. Minute den nächsten Treffer erzielte. Aber auch diesmal hielt die Schöftle Führung nicht lange. Kurz vor dem Pausenpfiff traf das Heimteam nach einem langen Freistossball in den Schöftler Strafraum durch Houmard zum 2:2!
Dieses unnötige Tor und die Pause brachte den SCS völlig aus dem Tritt. Die zuletzt viermal in Folge siegreichen Jurassier bestimmten das Spiel in der 2. Hälfte mit Fortdauer der Partie mehr und mehr. Schöftland fand dagegen kaum ein Rezept, wurde auch kaum mehr gefährlich und… kassierte in der 65. Minute den dritten Treffer! Wayan Ducommun traf per Kopf zur Führung für den FC Tavannes/Tramelan! Schöftland konnte darauf nicht mehr reagieren. Im Gegenteil! Aus einem der vielen Kontern gelang den Jurassiern in der 90. Minute gar noch das 4:2 durch den eingewechselten Florido Rodrigues.

Telegramm

Allianz Suisse Stadium, Tramelan. – Zuschauer: 160. - SR: Sandro Hofmann; SRA1: Kevin Lang, SRA2: Philipp Paul Knell. - Tore: 13. Brunner 0:1. 18. Assuncano 1:1. 38. Schneider 1:2 (Handspenalty). 45. Houmard 2:2. 65. Wayan Ducommun 3:2. 90. Florido Rodrigues 4:2.

Tavannes/Tramelan: Zaugg; Teissier, Leimgruber, Strahm, Paratte; Wayan Ducommun (72. Sollberger), Donovan Ducommun, Assuncao (85. Leiber), Girardi; Cammara (77. Florido Rodrigues), Houmard (82. Bächler).

Schöftland: Schenk; Kalt, Roan Noordjik (60. Kryeziu), Brunner, Weiss 74. (Mühlethaler); Peier, Yürüsün (82. Berisha), Markovic, Mijatovic (87. Beqiri); Schneider, Johannsmeier (69. Oze).

Bemerkungen: Schöftland ohne Mauro Noordjik, Paulin, Mesic und Selishta (alle verletzt). - Tavannes/Tramelan ohne Eschmann (gesperrt), Droz, Roth (verletzt) und Aeschlimann (Militär). - Verwarnungen: 15. Teissier, 63. Wayan Ducommun, 74. Brunner, 79. Yürüsün (alle Foulspiel).

Vorschau zum Spiel

Auf nach Tramelan! Im letzten Meisterschaftsspiel geht es um die „Wurst“ , genauer gesagt um den Verbleib in der 2. Liga interregional. Nicht weniger als 7 Mannschaften sind noch involviert. Erfreulich aus Schöftler Sicht, der SCS ist „mittendrin als nur dabei“. Klar ist, dass am letzten Spieltag praktisch alles noch möglich ist. Klar ist auch, dass mit einem Sieg die Chancen auf den Ligaerhalt für den SC Schöftland mehr als gut stehen würden. Ins Detail zu gehen würde zu lange dauern. Deshalb, lassen wir das Rechnen sein, es gibt zu viele Varianten! Die Mannschaft von Leonel Romero wird jedenfalls alles daran setzen um den sensationellen Schlussspurt im Jura mit einem Sieg zu veredeln und um den Abstieg in Extremis möglicherweise doch noch zu verhindern. Verdient hätte es das Team allemal!!

Auf nach Tramelan! Am Samstag, 15. Juni 2024, Abfahrt um 15.30 Uhr auf der Rütimatten, beginnt der Countdown. Die Mannschaft reist per Car in den Jura und würde sich natürlich über viel Support freuen. Kommt mit und unterstützt unser Team möglichst zahlreich und lautstark vor Ort. Es hat noch genügend Plätze im Car, die wir unseren Fans gerne kostenlos anbieten. An dieser Stelle herzlichen Dank an unseren Dienstagsclub (DC), der wie alle anderen Reisen in dieser Saison auch diese grosszügig gesponsert hat!

Auf nach Tramelan! Spielbeginn im „Allianz Suisse Stadium“ in Tramelan ist am Samstagabend um 19.00 Uhr. Hopp SCS!!