1. Mannschaft: Unentschieden in Windisch…

Meisterschaftsspiel 2. Liga interregional

FC Windisch - SC Schöftland 1:1 (0:0)

Spielbericht:

Nach dem tollen 5:1 Heimsieg unter der Woche gegen Binningen zeigten die Schöftler in Windisch erneut eine starke Leistung und hätten eigentlich klar gewinnen müssen. Diesmal fehlte aber im Abschluss die Effizienz und auch das nötige Glück.

Schöftland startete gut und suchte von Beginn an die Offensive. Bereits in der ersten Viertelstunde hätte dies belohnt werden müssen. Drei gute Chancen wurden aber nicht genutzt. Erst kurz vor Ablauf kam das Heimteam zu seiner ersten guten Offensivaktion. Türkan verfehlte aber das Schöftler Tor. In der 39. Minute erneut der SCS. Nuhi mit der Riesenchance, Hamdiu im Tor des FC Windisch parierte mirakulös. Nur 2 Zeigerumdrehungen später stand wiederum Hamdiu im Mittelpunkt: Diesmal gewann er das Duell gegen Bigonsan Le. Kurz vor der Pause stellte Boz das Spiel beinahe auf den „Kopf“. Nach einem Missverständnis in der Schöftler Abwehr versagten ihm aber aus kürzester Distanz die Nerven.

Die zweite Halbzeit ging im gleichen Stil weiter. Schöftland‘s Führungstreffer war nur eine Frage der Zeit. Die Antwort lieferte Nuhi. Nach einem Zuspiel von Bigonsan Le traf er akrobatisch zum 0:1! In der 69. Minute hätte Jan Schneider den „Sack“ zumachen können. Windisch Keeper Hamdiu hatte einmal mehr etwas dagegen und stand goldrichtig! Windisch blieb aus dem Spiel heraus harmlos. Trotzdem erzielten sie in der 72. Minute den Ausgleichstreffer. Bezeichnenderweise war es ein stehender Ball. Nach einer Ecke wurde am hinteren Pfosten Alacam vergessen. Der hatte keine Mühe und drückte den Ball zum 1:1 über die Linie. In der Schlussphase wurde es nochmals hektisch. Da das Team von Angelo Ponte aber kaum in den Abschluss kam und Schöftland erneut zwei gute Chancen ausliess, blieb es - beim für den FC Windisch - sehr schmeichelhaften 1:1 Unentschieden.

Telegramm

Dägerli, Windisch. - Zuschauern 120. - SR: Rhyner Pascal; SRA1: Gnanakaran Asvin, SRA 2: Correira Dos Santos Melissa. - Tore: 60. Nuhi 0:1, 74. Alacam 1:1.

Windisch: Hamdiu; Pacolli (68. Serratore), Weber, Sljiar (46. Ilic), Alacam; Berisha, Angelov, Brahimi, Boz (71. Jafari), Bozza (65. Micic); Türkan.

Schöftland: Buchser; Barile, Kqira, Mathys, Kryeziu; Berisha, Yürüsün, Bigonsan Le (90. Weiss), Nuhi (74. Bregenzer); Ravelli (82. Selishta), Schneider.

Bemerkungen: Schöftland ohne Schenk (Militär), Noordijk (gesperrt), Féher, Adwan und Öze (verletzt). Windisch ohne Costa, Maroufi, De Oliveira und Bektas. - Verwarnungen:  51. Nuhi, 86. Selishta, 90. Bregenzer, 92. Serratore (alle Foulspiel), 81. Jafari, 91. Ilic (beide Reklamieren), 76. Angelov (Unsportlichkeit).

Vorschau

Nach dem tollen Auftritt der Schöftler im Nachtragsspiel unter der Woche, geht es am Samstag zum FC Windisch.

In der Vorrunde verlor man auf der Rütimatten unglücklich mit 0:1. Schöftland hielt gut mit und wurde schlussendlich doch nicht belohnt. In der 78. Minute gelang den Gästen der späte Siegestreffer. Schöftland möchte sich zu gern revanchieren. Nach dem 5:1 Heimsieg gegen Binningen und mit dem Aufwind im Rücken ist sicher vieles möglich.

Ob es den Schöftler gelingt dem FC Windisch Punkte abzuknöpfen, sehen Sie am besten  vor Ort. Unsere 1. Mannschaft freut sich schon jetzt auf Ihren geschätzten Besuch.

Spielbeginn auf dem Dägerli in Windisch ist am Samstag, 13. Mai 2023 um 18.00 Uhr. Hopp SCS!